Les rouges - Foire aux vins

Léger et fruité

« Collection »
Domaine Benedetti - IGP du Vaucluse

Un coup de cœur ! Ce vin est élégant, d'une grande richesse aromatique et d'un excellent rapport qualité/prix. Vous aimerez ses arômes de violettes, de fruits sauvages de réglisse et d'épices. La bouche est ample et puissante, une finale superbe…

9,27 €/litre

  • Température de service : À servir entre 10 et 12°C
  • Accompagnement : Viande rouge / Viande blanche / Grillades / Apéritif
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 3 ans

La Recette de Poulet Yassa

La Recette de Burger Vegan

«  LES EGLANTINES »
Les Vignerons du Sommierois
- IGP PAYS D'OC

 Quel bel équilibre entre fraîcheur et rondeur! Un vin fleuri, épicé, riche de fruits, avec des notes de myrtille. La bouche est puissante, épicée et toastée. D'un bon rapport qualité prix! Excellent pour accompagner vos apéros tapas.

6,13 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Grillades (barbecue) Cuisine Exotique (plats épicés, tapas)
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 3 ans

« LES PIERRES CHAUDES »
Earl Fabrice Gasnier - AOP CHINON

 Un beau Chinon avec des notes de cassis bien mûr, une bouche tendue et gourmande avec une belle matière teintée de minéralité. Un vin fin et puissant pour vos viandes.

15,53 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Viande rouge /Viande blanche / Fromage
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 10 ans

La Recette de Bolognaise au Seitan

La Recette pizza végétarienne sans gluten

« La grange des moines »
Château beaubois- AOP Costieres de Nîmes

Un beau travail en biodynamie qui laisse le sol s'exprimer avec verve ! Un vin croquant d'une grande buvabilité ! Un nez fin sur les fruits rouges, une belle richesse minérale (on sent vraiment la pierre), une bouche ronde et gourmande avec une finale délicieuse... Un régal sans complexe !

9,87 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Vin à consommer sur tout le repas
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 5 ans

« LA BERGERIE »
Domaine des Hautes Gohardes - AOP ANJOU

Un nez de sous bois, de fruits noirs bien mûrs et du poivre. Une   bouche puissante avec une belle matière, des tanins fins   accompagnés d'une subtile touche minérale et  et épicé. Belle A  finale … Un Anjou puissant, un beau travail de vigneron !

10,80 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Apéritif , accompagne un repas
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 3 ans

La Recette de Tagliatelles thaïes

La Recette du Carpaccio de Pomme, Betterave Rouge et Faux Gras

«  Mère Nature »

Domaine Benedetti - IGP du vaucluse

Un vin éclatant de soleil avec de fruits sauvages bien mûrs, des   épicés, une bouche d'une grande douceur ample et suave, des   tanins parfaits… ce vin est un pur "jus" , une merveille. Un   grand bravo à la famille Benedetti, grands vignerons !

11,33 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Viande rouge /Viande blanche /Grillades /Apéritif /Salade & Tarte   / Fromage
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 2 ans

« Cuvée Prestige »
SAS Château Guilhem - AOP Malepere

Ce vin est une valeur sûre et un beau rapport qualité prix. Très   belle matière, puissant avec une belle fraîcheur. Une richesse   aromatique de fruits noirs et rouges accompagnés de réglisse,   de vanille et d'épices… pour une finale longue et structurée.   Accompagnera à merveille vos viandes rouges et charcuteries.

12,47 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Viande rouge Fromage
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 3 ans

La Recette de Soufflé au Fromage

La Recette de Croque Monsieur Perdu

«  Maison Chandesais »

Maison Chandesais - AOP BEAUJOLAIS

Oui, il y a de grands vins en Beaujolais à découvrir absolument!   Ce vin se donne tout de suite au nez avec des arômes de fruits   bien mûrs (mûre) , d'épice (poivre), légèrement mentholé et une   belle expression du terroir.  Un très beau volume en bouche avec   une belle finale longue et minérale…

13,27 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Viande blanche /Grillades /Apéritif /Salade & Tarte / Fromage
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 5 ans

« LE PETIT SAINT VINCENT »
Dominique Joseph Earl - AOC SAUMUR CHAMPIGNY 

Un vin avec des arômes de fruits rouges et une bouche ample. Un beau Saumur qui pourra accompagnera tout les types de plats.

15,60 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Viande rouge / Grillades / Apéritif
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 10 ans

La Recette de Muffin anti-gaspi

La Recette de Pancake de Pois Chiche

« Mas de Roques »

Famille Amirault-Grosbois - AOP Gaillac

Si vous ne connaissez pas encore Gaillac n'hésitez pas ! Ce vin est étonnant de fraîcheur, riche en fruits noirs délicieusement poivré et légèrement mentholé. Sa bouche est élégante avec des   tanins de qualité. Finale sur la fraîcheur. A ne pas rater. Vin découverte!

15,93 €/litre

  • Température de service : À servir entre 14 et 16°C
  • Accompagnement : Viande rouge / Viande blanche / Grillades / Cuisine Exotique / Fromage
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 3 ans

« Domaine de la Cotelleraie, VU DU CIEL »
Gerard Vallée - AOP SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL

Après aération ce vin se  donnera en toute  gourmandise et rondeur pour vous offrir une belle complexité aromatique sur les fruits noirs, les épices, des notes fumées et de la minéralité ! A carafer avant de déguster pour un plaisir assuré!

16,87 €/litre

  • Température de service : À servir entre 14 et 16°C
  • Accompagnement : Viande rouge /Grillades / Fromage 
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 3 ans

La Recette de Soupe thaï au lait

La Recette de Soupe au tempeh

 « Les Meysonniers »

M.CHAPOUTIER- AOP Crozes Hermitage

Une valeur sûre à la hauteur de nos attentes. Un vin complexe : cerise, grilmé, minéral. Une attaque fraîche, puis une bouche ample avec une grand force du fruit et des épices.

21,67 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement :Viande rouge / Grillades / Cuisine Exotique
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 7 ans

Tannique et boisé

« Clos de La Périchère »
Guerin - AOP Graves

La puissance d'un grave tout en douceur, avec une dominante de fruits rouges. Un vin élégant et subtil. Un Bordeaux prêt à déguster!

13,27 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Viande rouge / Grillades / Fromage
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 3 ans

La Recette de Raviolis au Fromage

La Recette de suprême Dinde Rôti

« Château Sainte-luce bellevue »

Famille Martin - AOC BLAYE Cotes de Bordeaux

Un vin puissant avec des tanins enrobés et de la sucrosité. Une belle complexité aromatique de sous bois, de fumé, de cacao et de fruits noirs.

13.93 €/litre

  • Température de service : À servir entre 14 et 16°C
  • Accompagnement : Viande rouge / Viande blanche / Grillades / Fromage
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 5 ans

« La Petite Bohème  »
Christine Nadalié -  AOC Haut-Médoc

Un nez magnifique de fruits rouges, de sous bois, accompagné de vanille et du grillé. La bouche est puissante avec une très   belle matière avec des tanins élégants et une note mentholée et fruitée. Ce vin alliant sucrosité et puissance est parfait à boire   maintenant ! 

22,53 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Apéritif/repas complet
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 3 ans

La Recette de Pizza automnale

La Recette de Tajine frais

« COMBE SAUVAGE »

Domaine de Fontavin - AOP GIGONDAS

Gigondas dans toute sa splendeur! Ce vin offre un très bel équilibre et une explosion de fruits rouges, des tanins fins et soyeux, de la puissance et de la fraîcheur! Ne pas hésiter à le rafraîchir pour calmer son ardeur.

26,60 €/litre

  • Température de service : À servir entre 14 et 18°C
  • Accompagnement : Viande rouge / Cuisine Exotique (tajine, couscous, paëlla…)
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 10 ans

Charpente et corsé

« CHÂTEAU SUAU »

SCEA CHÂTEAU SUAU- AOP CADILLAC COTES DE  BORDEAUX

  Un Bordeaux 2014 subtil tout en fruits et en légèreté. Un bouquet de fruits rouges relevé de vanille et d'épices. Les tanins sont fondus et les fruits explosent en bouche. Tant pour les amateurs de vins matures que pour les autres. Un classique qui respecte   les codes de Bordeaux et qui ne vous décevra.

13,93 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Viande rouge /Viande blanche /Grillades / Fromage
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 5 ans

La Recette de Ravioles de Viande

La Recette de Linguini Rosso et ses Amandes 

« BIOGRAPHIE »

MAISON PAUL JABOULET AINE - AOP COTES DU RHONE

Un vin ample et frais avec des arômes de fruits mûrs, d'épices et de fumé. Une bouche dense et puissante avec une grande richesse aromatique.

14,33 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Grillades Fromage (fromages de brebis affinés)
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 5 ans

« Plan de Dieu »

Domaine Benedetti - AOP Cotes du Rhone villages

Un vin ensoleillé, gourmand et puissant sur les fruits noirs, les épices avec des notes fumées. Une belle finale longue et suave. Un beau vin aux accents du Sud !

15,87 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Viande rouge / Viande Tarte / Fromage
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 5 ans

La Recette de Fake Quiche Lorraine

Tannique et corsé

La Recette de Mini-Brochettes de Boeuf mariné 

« Mas Costeplane, Pioch de l'Oule »

SAS Costeplane - AOP Languedoc

Coup de cœur ! Un vin riche et "moelleux". Un nez intense de fruits noirs, de cerise, de poivre, de minéralité avec des notes de vanille et de grillé. Une bouche parfaitement équilibrée, minérale   et fruitée, moelleuse avec une belle matière. Ne pas hésiter à carafer légèrement. Très beau vin!

15,93 €/litre

  • Température de service : À servir entre 16 et 18°C
  • Accompagnement : Viande rouge 
  • Temps de garde : Prêt à boire et jusqu’à 5 ans

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant.

En fonction des arrivages de nos vignerons, le millésime et le degré d'alcool indiqués sur le site peuvent être différents de ceux qui vous seront réellement livrés. Notre service client se tient à votre disposition.