Raviolis au fromage frais par Yvan Cadiou

Le coin des recettes

Raviolis au fromage frais par Yvan Cadiou

Végétarien
4 personnes
60 min
Facile

Ingrédients :

  • Pâte [ 200 g de farine t80, 1 œuf entier 4 jaunes, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel ]
  • Farce [ 200 g de carottes, 25 g de parmesan râpé, 35 g d’abricots secs, 15 g de pignons toastés, 50 g de fromage de chèvre frais, 1 grosse échalote, 1 c.à.s d’huile d’olive, persil frais, sel, poivre ]

Préparation de la recette :

Pâte : Disposez la farine en puits sur votre plan de travail, ajoutez l’oeuf entier et les 4 jaunes, l’huile d’olive et une pincée de sel. Travaillez progressivement à la main jusqu’à absorption du liquide. Laissez reposer 30 minutes et étalez en deux abaisses rectangulaires très fines, de 40 cm X 25 cm environ. Farce : Cuisez les carottes à l’eau bouillante et écrasez-les à la fourchette. Hachez finement l’échalote, faites-la revenir avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les pignons toastés et 3 c. à soupe de persil haché, la purée de carottes et le parmesan. Travaillez 5 à 6 minutes à feu moyen pour permettre à la purée de se dessécher. En fin de cuisson, ajoutez les abricots en petits morceaux et mélangez délicatement. Laissez refroidir et incorporez le fromage de chèvre. Fabrication : Sur le premier rectangle de pâte, imprimez l’emplacement des raviolis à l’emporte-pièce sans la découper. Disposez une cuillerée de farce au centre de chaque emplacement. Vaporisez légèrement l’ensemble du rectangle avec de l’eau pour faire adhérer le second rectangle. Placez celui-ci par-dessus puis chassez délicatement l’air en appuyant entre les monticules. Découpez chaque ravioli à l’emporte-pièce et pincez les bords pour achever de les coller. Cuisson : Cuisez les raviolis 3 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez, ajoutez un filet d’huile d’olive, un trait de vinaigre balsamique, quelques grains de fleur de sel de Guérande. Servez aussitôt, accompagné d’une salade de roquette.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Chevre Frais 120G Bio

    2,55 €

  2. Huile Olive Viergeextra 1L Bio

    Prix Spécial 8,99 € Prix normal 9,10 €

    En rupture de stock
  3. Abricots Secs 500G Bio

    8,30 €

  4. Oeufs moyen 53/63 x6 Bio

    2,40 €

  5. Pignons de pin 100G Bio
    Les Accents Du Solei
    Pignons de pin 100G Bio

    Prix Spécial 8,95 € Prix normal 10,09 €

  6. Persil plat botte Bio

    1,75 €

  7. Échalote 20/40 250G Bio

    1,99 €

  8. Carotte 500G Bio

    1,49 €

  9. Parmesan DOP râpé 100g Bio

    Prix Spécial 3,39 € Prix normal 3,99 €