Pour : 4 personnes | Temps : 35 min | Diffculté : Facile |
INGRÉDIENTS
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1. La pâte à raviolis : Dans un récipient, former un volcan avec 250 gr de farine de blé tamisée et une pincée de sel.
2. Verser 1 oeuf battu et un peu d'eau froide dans le récipient. Mélanger et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
3. Fariner le plan de travail et étaler finement la pâte au rouleau. Fariner la feuille de pâte ainsi obtenue et découper des carrés de 5-6cm de côté avec un emporte-pièce ou un couteau.
4. Les farces : Désosser la cuisse de poulet et la découper en petits morceaux. Placer le tout dans un récipient.
5. Dans un autre récipient, disposer la côte de porc découpée en petits morceaux. (Il est possible d’utiliser d’autres types de viandes ou poissons en fonction des restes que vous avez).
6. Découper en petit morceaux les carottes et pommes de terres rôties et les répartir dans les deux récipients.
7. Ajouter à chaque préparation 1 càc de moutarde, le poireau émincé et le persil haché. Saler et poivrer. Mélanger.
8. Montage et cuisson : -Ajouter une cuillère de la préparation au milieu de chaque carré de pâte.
9. Humidifier les extrémités avec de l’eau. Sceller les bords en pressant bien pour former des triangles.
10. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Assaisonner avec les bouillons cube, la sauce soja, la tige de citronnelle fendue dans la longueur et un gros morceau de gingembre frais.
11. Pocher les raviolis dans le bouillon jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (2-3min).
12. Disposer 4 à 5 raviolis dans chaque bol et ajouter le bouillon filtré. Servir bien chaud.
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