La Galette Patibio

Patibio : c'est la bio sur le gâteau !

Patibio est une marque d’artisans boulangers de pains et de pâtisseries bio et locales. L’histoire commence en 1984, quand une idée a germé dans la tête de son fondateur, Robert Scharr. Robert était alors pâtissier de formation et a fini par s'inspirer des habitudes de sa future épouse, déjà adepte à l’époque d’une consommation responsable et végétarienne.  Dès lors, Robert se mit en tête de réunir l’amour de la pâtisserie et de la bio sous le nom hybride de Patibio

Cette aventure commence par deux principes : le goût et l’authenticité, pour fournir la meilleure expérience gustative pour les grands amoureux de pâtisseries et de pains.

Les secrets de la galette Patibio ? 

Chez NATURALIA, on raffole de la Galette 100% pur beurre de Patibio. Une galette bio à base de beurre de Baratte, de lait Breton, d’œufs de poules élevées en plein air et d’amandes complètes. Un véritable délice qui conserve toutes les propriétés gustatives et nutritionnelles de l'amande. Dans le respect de la tradition, chaque pâte est feuilletée à 3 tours et se repose une nuit entre chaque.








Consommer moins loin, plus sains.  

Les créations Patibio sont confectionnées dans l’atelier de la marque, à Eragny (95). Grâce à cette emplacement proche de ses points de vente, Patibio livre quotidiennement en Ile-de-France. Pour se fournir en matière première, la boulangerie biologique privilégie au maximum les circuits courts. Ainsi, toutes les farines de froment sont 100 % françaises. (+ une farine 100 % Île de France).


Artisanat au service des gourmands. 

Produire des gourmandises de qualité, c’est également opter pour une méthode de production artisanale et authentique. C’est le cas du levain, qui est fait maison et permet de rendre le pain plus digeste et d’en améliorer sa conservation. De nombreux efforts sont aussi concentrés dans la gestion des déchets. Aucun déchet n’est jeté sans une étape de tri préalable. Enfin, la consommation d’eau est gérée de manière responsable, tout au long de la production.