Wok shiitake érable par Angèle Ferreux-Maeght

Le coin des recettes

Wok shiitake érable par Angèle Ferreux-Maeght

Végétarien
4 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • 200g de shiitakes
  • 1 citron vert
  • 10cl d’huile de sésame
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 20g de graines de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de basilic thaï
  • 300g de chou kale
  • 5cl de tamari
  • 5cl de sirop d’érable

Préparation de la recette :

Lavez le kale, enlevez la côte centrale et détaillez-le en gros morceau. Lavez les shiitakes et coupez-les en deux. Épluchez votre gousse d’ail, hâchez-la fi nement et réservez. Mélangez ensuite ensemble le tamari, le sirop d’érable, le jus de citron vert et l’huile de sésame et réservez. Faites chauffer un wok (dans l’idéal, sinon une poêle), avec le fi let d’huile d’olive. Une fois le wok bien chaud, placez-y les shiitakes, faites-les sauter 1 min, puis ajoutez le kale et l’ail hâché. Faites sauter le tout à nouveau 2 min, puis déglacez avec la sauce préalablement préparée. Ajoutez les graines de sésame et débarrassez le tout dans un grand plat. Ajoutez quelques feuilles de basilic thaï et servez immédiatement.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Sesame Cpt Gril 500G Bio

    4,15 €

    En rupture de stock
  2. Huile Olive Viergeextra 1L Bio

    Prix Spécial 8,99 € Prix normal 9,10 €

    En rupture de stock
  3. Sirop Erable 250Ml Bio

    6,85 €

  4. Tamari Strong 250Ml Bio

    5,35 €

  5. Shiitake Entier 20G Bio

    3,85 €

  6. Huile de sésame 50Cl Bio

    8,10 €

  7. Ail 3 têtes Cal 40/60 Bio

    2,99 €