La recette de vin chaud

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 6 personnes Temps : 30 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1L de vin rouge
  • 3 clous de girofle
  • 4 étoiles de badiane
  • 3 graines de cardamome
    • 1 pincée de graines de coriandre
    • 3 bâtons de cannelle
    • 3 oranges

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Coupez les oranges en tranches, gardez-en quelques-unes pour la déco. 

    2. Dans une casserole, mettez tous les ingrédients, laissez à petit bouillon 20 à 30 minutes.

    3. Servez à la louche dans des verres ou tasses.

    Astuces : Cette boisson réchauffante peut être faite en avance. Vous pouvez remplacer le vin par du jus de raisin rouge pour les enfants, et vous servir du vin chaud comme d’un sirop pour faire pocher des poires (dessert délicieux).

    Les ingrédients livrés chez vous !