La recette tisane détox

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 10 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 brins de persil frais
  • 1 c.à.s de graines de fenouil
  • 1 cm de gingembre frais émincé
    • 1 brin de romarin frais
    • 1 c.à.s de graines d’anis vert
    • 1 rondelle de citron bio avec le zeste

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Placez les graines de fenouil, d’anis vert et le gingembre dans une casserole avec un litre d’eau et portez à ébullition.

    2. Maintenez l’eau à petits bouillons pendant environ 10 minutes.

    3. Versez ensuite la décoction dans votre théière où vous aurez au préalable placé le persil frais et le citron. 

    4. Laissez infuser 4 minutes et dégustez !

    LE PETIT PLUS : Cette tisane peut être consommée tout au long de la journée dans le cadre d’un jeûne hydrique, par exemple un jour par semaine. Le persil, les graines de fenouil et l’anis vert constituent une bonne aide à la digestion et viennent en soutien de l’un de nos organes émonctoires : les intestins. Le gingembre frais est antioxydant et le citron prévient des inflammations chroniques.

    Les ingrédients livrés chez vous !