Tarte pécan avec praliné maison

Par Anaïs Da Silva

 Pour : 5 personnes Temps : 25 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 100g de farine de coco (pâte)
  • 4-5 cuillères à soupe de sirop d'agave (pâte)
  • 20 dattes (caramel)
  • 1 cuillère à café de vanille (caramel)
  • Environ 40 noix de pécan (topping)
    • 1 large pincée de sel d'Himalaya (pâte)
    • 170ml d huile de coco (pâte)
    • 3 à 4 cuillères à soupe d'eau (caramel)
    • 50g de chocolat noir vegan concassé (topping)

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez le four à 180°C.

    2. Placez la farine, le sel, l'agave et l'huile de coco dans un bol. Mélangez et formez une boule puis laissez poser 5 minutes.

    3. Divisez la pâte en 4 et remplissez chaque moule de façon égale en remplissant les bords. Cuire 9 à 10 minutes. 

    4. En attendant, faites le caramel : Faites bouillir les dates jusqu'à ce qu'elles soient bien molles puis retirez l'eau et placez dans un mixeur avec 3 à 4 cuillère d'eau et de vanille. Mixez.

    5. Pour assembler, placez des pépites de chocolat au fond de chaque tarte puis recouvrez de caramel et enfoncez des pécans.

    6. Pour finir, mettez de nouveau au four 10 minutes. Une fois bien refroidi, laissez au frigo.

     

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