Pour : 8 personnes | Temps : 40 min | Diffculté : Facile |
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1. Mélangez la farine de sarrasin, la farine de riz, la poudre d’amande, toutes les graines (millet, sésame, pavot et amandes) et le sucre glace.
2. Ajoutez le beurre en parcelles et malaxez le tout. Une fois le mélange homogène, ajoutez l’œuf.
3. Mélangez à nouveau rapidement, puis étalez en cercle de la taille de votre moule, sur environ 1 cm d’épaisseur et placez-le dans le fond du cercle uniquement (préalablement beurré).
4. Enfournez 8 min à 180°C.
5. Pendant ce temps, lavez et coupez les figues en 4.
6. Sortez votre pâte précuite du four, étalez la crème d’amande blanche sur le fond de pâte et placez-y les figues harmonieusement réparties.
7. Ré-enfournez le tout une vingtaine de minutes.
8. À la sortie du four, lustrez la tarte avec le sirop d’agave, et décorez avec les noisettes torréfiées. Un régal de gourmandise !
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