Tagliatelles de légumes cru par Angèle Ferreux-Maeght

Le coin des recettes

Tagliatelles de légumes cru par Angèle Ferreux-Maeght

Végétarien
2 personnes
25 min
Facile

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 poignée de noisettes torréfiées
  • 1 botte de basilic
  • 5 c.à.s huile de chanvre
  • 2 branches d’origan
  • 2 c.à.s de levure maltée
  • 1 pincée de sel, 1 gousse d’ail

Préparation de la recette :

A l'aide ou d'un économe ou d'une machine à faire des tagliatelles de légumes, couper les courgettes. Laisser mariner les spaghettis de courgette dans 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant que l'on prépare le pesto. Faire griller les noisettes dans une poêle jusqu'à que ça sente bon, puis les frotter pour enlever la peau externe. Hacher, finement chaque ingrédient et mélanger le tout. Recouvrir d'huile de chanvre et mélanger le tout. Mélanger les 2 préparations (tagliatelle et pesto), décorer avec quelques fleurs d'ail et servir. On peut aussi remplacer les courgettes par des carottes.

Voir la recette