La recette de Taboulé de Fonio

Par Le chef Anto

 Pour : 4 personnes Temps : 20 min Diffculté : Facile

 INGRÉDIENTS

  • 100g de fonio
  • 100 g de tomates cerise rouges et jaunes
  • 1/2 courgette
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 brin de persil
  • 1 Cs noix de cajou
  • 2 Cs de jus de citron

     

    • 30 cl d’eau
    • 50 g de dattes
    • 1 oignon ciboule
    • 1/2 poivron vert
    • 1 brin de menthe
    • 1 brin de coriandre
    • 4 Cs d’huile d’olive
    • Sel et poivre
    saladier de taboulé et légumes fraissaladier de taboulé et légumes frais

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Porter de l’eau à ébullition, saler et poivrer. Rincer le fonio à l’eau froide.

    2. L’égoutter, et le mettre dans un grand bol. Couvrir le fonio d’eau chaude et laisser gonfler 10 minutes.

    3. Egrainer avec une fourchette et laisser refroidir Laver, éplucher et découper les légumes et les dattes en petits dés.

    4. Tailler finement l’oignon ciboule. Émincer les herbes fraiches.

    5. Dans un bol, mettre le jus de citron, saler et poivrer.

    6. Ajouter l’huile d'olive et émulsionner le tout.

    7. Mélanger le fonio et les légumes dans un grand récipient.

    8. Ajouter les herbes et la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 

    9. Parsemer de noix de cajou concassées.

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