Taboulé de fonio par Angèle

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Taboulé de fonio par Angèle

Végétarien
4 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • 100g de fonio
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 botte d’asperges
  • quelques fraises
  • 1 avocat
  • le jus d’un citron
  • herbes aromatiques à votre goût

Préparation de la recette :

Dans une casserole, faites revenir le fonio dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes, puis ajoutez 2 fois son volume d’eau. Éteignez le feu et couvrez pendant 8 minutes pour laisser réhydrater, tout en mélangeant de temps à autre avec une fourchette pour éviter que les grains ne se collent. À l’aide d’un économe (ou d’une mandoline) émiettez les têtes de chou-fleur. Vous obtiendrez une semoule de chou-fleur. Coupez les asperges en fines lamelles, idéalement avec une mandoline, mais si vous n’en avez pas, l’économe fera de jolis rubans. Réservez. Coupez l’avocat en petits dés et arrosez-les de jus de ci¬tron. Coupez délicatement vos fraises en petits morceaux. Lavez les herbes fraîches sélectionnées à votre goût, puis terminez la préparation en les ciselant. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez de l’huile d’olive et du sel gris, en rectifiant l’assaisonnement à votre convenance. Dégustez !

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