La recette de taboulé de fonio

Par Angèle

 Pour : 4 personnes Temps : 20 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 100g de fonio
  • 1 botte d’asperges
  • 1 avocat
  • Herbes aromatiques à votre goût
    • 1/2 chou-fleur
    • Quelques fraises
    • Le jus d’un citron

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Dans une casserole, faites revenir le fonio dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes, puis ajoutez 2 fois son volume d’eau. 

    2. Éteignez le feu et couvrez pendant 8 minutes pour laisser réhydrater, tout en mélangeant de temps à autre avec une fourchette pour éviter que les grains ne se collent. 

    3. À l’aide d’un économe (ou d’une mandoline), émiettez les têtes de chou-fleur. Vous obtiendrez une semoule de chou-fleur.

    4. Coupez les asperges en fines lamelles, idéalement avec une mandoline, mais si vous n’en avez pas, l’économe fera de jolis rubans. Réservez. 

    5. Coupez l’avocat en petits dés et arrosez-les de jus de citron. Coupez également délicatement vos fraises en petits morceaux. 

    6. Lavez les herbes fraîches sélectionnées à votre goût, puis terminez la préparation en les ciselant. 

    7. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez de l’huile d’olive et du sel gris, en rectifiant l’assaisonnement à votre convenance.

    Dégustez !