Patate Douce 500g Bio

Origine Espagne.

BIO
AB
NA
NA
NA
NA
1,45 €
En stock
Retrait magasin
Ajouter à ma liste d’envie

Patate douce 500G Bio.

Sa chair orangée met de la gaieté dans tous vos plats. Délicatement sucrée, elle se cuisine de l’entrée au dessert. 

Peu calorique, on trouve la patate douce toute l'année sur le marché.

Atout non négligeable, les enfants en raffolent ! La recette idéale ? Des frites de patate douce pour changer de la pomme de terre.

Photo non contractuelle.

BIO
AB
NA
NA
NA
NA

Bien choisir

La patate douce n’est pas un légume particulièrement fragile. Vous pouvez la choisir en confiance en surveillant un ou deux détails.

Prenez une patate douce en main, elle doit être ferme et lourde. Sa peau est naturellement marquée, mais veillez à ce qu’elle ne soit pas tachée ou clairement abîmée.

Au nez, aucune odeur marquante ne doit vous perturber.

Pas trop biscornue : la forme ne change rien à la saveur, mais ce sera plus facile à peler avec un économe.


Bien conserver :

Si vous ne la mangez pas en rentrant du marché, veillez à la conserver dans de bonnes conditions.

Un endroit sec, frais et bien aéré pour éviter la germination.

Attention, la patate douce se conserve moins bien et moins longtemps que la pomme de terre.

Dans certaines îles du Pacifique, elles sont séchées en rondelles, après avoir été cuites.

Gardées dans des bocaux, elles ressortent pour parfumer des ragoûts.



Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs sauvegardés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte