La recette de salade de grenade et kale
Par Angèle Ferreux-Maeght
Pour : 2 personnes |
Temps : 10 min |
Diffculté : Facile |
INGRÉDIENTS
- 1/3 de grenade
- Le jus d’un citron
- 1 càs de Tamari
- 100g d’huile d’olive
- 1/2 branche de céleri coupée grossièrement
- Quelques feuilles de nori (optionnel)
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- 1 petit bouquet de chou kale
- 1 gousse d’ail émincée (optionnel)
- 1 càs de vinaigre de riz (ou umeboshi)
- 30g de graines de tournesol (idéalement trempées avant)
- 1 càs de pâte de miso (optionnel)
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PRÉPARATION DE LA RECETTE
1. Retirez la peau et préservez les grains de la grenade.
2. Enlevez la nervure centrale du kale et gardez les petites feuilles.
3. Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si besoin.
4. Assaisonnez avec du sel gris et poivrez selon votre goût.
5. Massez les feuilles de kale avec la sauce, dressez dans des bols et disposez les grains de grenade dessus.
6. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de nori coupées, pour une touche d’originalité !
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