La recette de Saint-Jacques Snackées et Crème de Panais à l’Amande

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • Une douzaine de noix de Saint-Jacques
  • 1 c. à c. d’oeufs de saumon
  • Graines germées alfalfa
  • Sel
  • 1 c. à s. d’huile de coco

     

    • 4 panais
    • 80g de purée d’amande
    • Pincée de charbon végétal
    • Pincée de noix de muscade
    • Poivre

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Commencez par faire bouillir de l’eau salée. 

    2. Pendant ce temps, épluchez et coupez en morceaux les panais, puis plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 20 min. Il faut qu’ils soient très fondants. 

    3. Une fois les panais cuits, égouttez-les et disposez-les dans un robot mixeur. 

    4. Ajoutez la pincée de noix de muscade, une pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et la purée d’amande.

    5. Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse. 

    6. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco dans une poêle à feu puissant. 

    7. Assaisonnez vos Saint-Jacques avant cuisson. Selon leur taille, la cuisson durera 1 à 2 min. Veillez à retourner les noix au milieu de la cuisson. 

    8. Dans une assiette creuse, dressez votre crème de panais à l’amande, puis disposez vos Saint-Jacques dessus, une pincée de charbon activé en option, des œufs de poisson, du tartare d’algues, des pousses ou graines germées.

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