La recette de risotto de penne aux légumes

Par Yvan Cadiou

 Pour : 4 personnes Temps : 20 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 500g de penne demi-complètes
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 2 sachet d'infusion de thym
  • 300g de tomates pelées
  • Huile d'olive
  • Parmesan (en option)
    • 1 gros oignon
    • 3 carottes
    • 1 bouquet de persil frais
    • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
    • 50 cl de jus pomme mangue
    • Sel et poivre

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Prévoir un wok ou une grande cocotte. Mettez à infuser les sachets de thym dans 50 cl d'eau chaude.

    2. Emincez finement l'oignon et détaillez les carottes non épluchées en petits dés. 

    3. Dans le wok ou la cocotte sur feu vif, versez un généreux filet d'huile d'olive et ajoutez les penne non cuites. 

    4. Remuez à la cuillère en bois pour bien enrober les penne d'huile puis ajoutez les oignons.

    5. Ajoutez le curry et continuez à bien enrober pendant 1 minute. 

    6. Ajoutez les tomates pelées broyées à la fourchette, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes, en remuant de temps en temps. 

    7. Versez par dessus l'infusion de thym (sans les sachets), faites frémir à petites bulles puis ajoutez le jus de pomme-mangue.

    8. Comptez encore 5 minutes et vérifiez la cuisson, cela doit être prêt. Sinon, laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez le persil haché. 

    9. Coupez le feu, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le vinaigre de cidre. 

    10. Servez dans sa cocotte, le parmesan à côté pour un moment de partage convivial !

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