Pour : 4 personnes | Temps : 30 min | Diffculté : Facile |
INGRÉDIENTS
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Une recette anti-gaspi idéale pour utiliser un surplus de riz cuit !
1. Préparer le bouillon : Couper les carottes et le céleri en tronçons Faire revenir la carcasse de poulet, les légumes et le laurier avec un filet d’huile dans un grand fait tout.
2. Déglacer au vin blanc et mélanger pour bien décoller tous les sucs. Couvrir d’eau bouillante et laisser mijoter une dizaine de minutes minimum.
3. Emincer l’oignon et le faire revenir sans coloration dans une grande poêle avec du beurre.
4. Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains de riz : ils doivent devenir translucides.
5. Ajouter alors le bouillon louche par louche en mélangeant bien entre chaque ajout pour que le riz absorbe le liquide.
6. Pour finir, ajouter le parmesan généreusement.
7. Servir immédiatement avec quelques tours de poivre du moulin et du parmesan râpé.
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