Rillettes de sardines bretonnes par Angèle Ferreux-Maeght

Le coin des recettes

Rillettes de sardines bretonnes par Angèle Ferreux-Maeght

2 personnes
15 min
Facile

Ingrédients :

  • 85g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 100g de sardines en conserve égouttées
  • 1 c.à.s. de ciboulette hachée
  • le zeste et le jus d’un demi citron
  • en option : câpres, tomates séchées, échalote finement hachée, cornichons en rondelles, noisettes, gingembre, menthe...

Préparation de la recette :

Mélangez bien tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette. Moulez ensuite dans un ramequin, dans un bocal hermétique, ou vous pouvez également rouler comme une bûche la mixture obtenue dans du film alimentaire avant de faire refroidir au réfrigérateur. Servez avec des crudités, ajoutez à des légumes vapeur comme assaisonnement, ou servez tout simplement sur un toast de pain grillé pour un pique-nique ou accompagné de fruits de mer.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Cornichons 180G Bio
    Retrait magasin

    3,95 €

  2. Noisettes 400G Bio
    Retrait magasin

    6,99 €

  3. Tomates séchées 150G Bio
    Masseria Del Vicario
    Tomates Sechees 150G Bio
    Retrait magasin

    4,69 €

  4. Câpres de Pouilles 110G Bio
    Masseria Del Vicario
    Câpres de Pouilles 110G Bio
    Retrait magasin

    4,65 €

  5. Sardines Naturel 95G
    Retrait magasin

    3,60 €

  6. Beurre Baratte Demi-Sel 250G Bio
    Retrait magasin

    2,99 €