Pour : 6 personnes | Temps : 95 min | Diffculté : Moyenne |
Pour la pâte :
|
Pour la garniture :
|
1. Préparez la pâte en mélangeant dans un récipient la farine, l’huile, le sucre, puis ajoutez l’eau pour obtenir une boule.
2. Mettez-là au réfrigérateur pendant 30 min avant de l’abaisser et de la placer dans un moule.
3. Ensuite, réalisez la garniture.
4. Préchauffez le four à 175° et faites torréfier les noix de pécan environ 10 minutes.
5. Une fois tièdes, concassez la moitié des noix et gardez les autres entières.
6. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le sucre et la farine en fouettant le tout.
7. Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle et le sel.
8. Rajoutez le mélange de la casserole et fouettez l’ensemble pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez les noix de pécan concassées.
9. Versez la garniture sur le fond de tarte et décorez avec les noix entières restantes.
10. Enfin, faites cuire la tarte environ 45 minutes dans votre four à 175°. C’est prêt !
Paiement sécurisé
Suivi de commande
Livraison offerte
dès 120€ d’achat* *voir conditions dans Livraison et tarifs
Besoin d’aide ?
Contactez-nous