Recette de pecan pie

Tarte de noix de pécanTarte de noix de pécan

Par *Nom du chef*

 Pour : 6 personnes Temps : 95 min Diffculté : Moyenne

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 210g de farine de blé
  • 60g d’huile de tournesol
  • 1 c-à-c de sucre en poudre
  • 80g d’eau froide

    Pour la garniture :

    • 200g de noix de pécan
    • 60g de beurre doux
    • 95g de sucre cassonade
    • 1 c-à-s de farine
    • 4 oeufs moyens
    • 140g de sirop d’érable
    • 1/2 c-à-c de cannelle

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préparez la pâte en mélangeant dans un récipient la farine, l’huile, le sucre, puis ajoutez l’eau pour obtenir une boule.

    2. Mettez-là au réfrigérateur pendant 30 min avant de l’abaisser et de la placer dans un moule.

    3. Ensuite, réalisez la garniture.

    4. Préchauffez le four à 175° et faites torréfier les noix de pécan environ 10 minutes.

    5. Une fois tièdes, concassez la moitié des noix et gardez les autres entières.

    6. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le sucre et la farine en fouettant le tout.

    7. Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle et le sel.

    8. Rajoutez le mélange de la casserole et fouettez l’ensemble pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez les noix de pécan concassées.

    9. Versez la garniture sur le fond de tarte et décorez avec les noix entières restantes.

    10. Enfin, faites cuire la tarte environ 45 minutes dans votre four à 175°. C’est prêt !

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