Recette Kombucha Maison

KOMBUCHA MAISON

 Pour 1L de boisson Temps : 7-12 jours Diffculté : Moyenne

INGRÉDIENTS

 

  • 1L d’eau non chlorée
  • 1 sachet de thé noir
  • 70g de sucre (blanc, cassonade,
    muscovado, miel, etc)
  • 1 mère de kombucha
  • 100 à 125ml de boisson kombucha
    qui accompagne la mère
  • 1 gingembre frais + 1 citron jaune

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Faites bouillir l’eau.

Ajoutez le thé et laissez infuser 5 à 10 minutes.

Ôtez le sachet et ajoutez le sucre. Une fois refroidi à température ambiante, versez le thé sucré dans un bocal à large col.

Ajoutez la boisson kombucha. Posez ensuite délicatement la mère sur le liquide, le côté blanc et brillant vers le haut. Placez sur le bocal un tissu avec un élastique.

2. Dans un endroit aéré, à température ambiante (20°C minimum), laissez la boisson fermenter environ 7 jours, sans jamais remuer.
Goutez de temps en temps avec une paille, pour vérifi er si le kombucha est à votre goût (plus c’est fermenté, moins cela sera sucré).

3. Lorsque la boisson est à votre goût, retirez la mère et la fi lle de kombucha qui se sera créée et posez-les sur une assiette.
Vous pourrez réutiliser la fi lle pour une nouvelle préparation, en veillant bien à supprimer les traces noirâtres et gluantes. La mère peut, quant à elle, vous servir en secours
ou peut être transmise à vos amis pour qu’ils préparent leur propre kombucha maison !

4. Filtrez la boisson.
Pour obtenir un kombucha pétillant, versez dans des bouteilles à fermeture mécanique à joint de caoutchouc.

5.Ajoutez un peu de citron et de gingembre pour aromatiser.
Laissez à température ambiante jusqu’à ce que ce soit effervescent et entreposez ensuite au frais.

Faites attention en ouvrant les bouteilles !

Bonne détox !

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