Recette de gratin de pâtes au fromage

recette gratin de pâtesrecette gratin de pâtes

Par *Nom du chef*

 Pour : 4 personnes Temps : 40-45 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 400g de pâtes 
  • 200g de fromage râpé

    (emmental, gruyère, comté)

  • 200g de crème fraîche
    • 1 gousse d’ail   
    • 1 pincée de muscade
    • 1 noix de beurre pour le plat
    •  Sel et poivre

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 10 min). 

    2. Égouttez-les et réservez.

    3. Préchauffez votre four à 200°C.

    4. Mélangez la crème avec la moitié du fromage, ajoutez la muscade et la gousse d’ail râpée, salez, poivrez.

    5. Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez.

    6. Versez le mélange dans un plat à gratin beurré.

    7.  Parsemez le reste du fromage râpé sur le dessus. Enfournez le plat à gratin pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

    Les ingrédients livrés chez vous !