Quinoa aux légumes d'automne d'Anne DU BLOG PAPILLESETPUPILLES.FR

Le coin des recettes

Quinoa aux légumes d'automne d'Anne DU BLOG PAPILLESETPUPILLES.FR

4 personnes
100 min
Facile

Ingrédients :

  • 1 petite courge butternut bio (600g)
  • 4 carottes bio (200g)
  • 6 navets bio (200g)
  • 3 c.à soupe huile olive
  • 2 c.à soupe de gomasio
  • 1 c.à café de cumin
  • 1/2 c.à café de piment espelette
  • 2 c.à soupe de graines de courges
  • 125g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Pelez les navets et les carottes. Coupez les navets en 4 ou en 6 en fonction de leurs tailles. Fendez les carottes en 2, et coupez ensuite chaque moitié en 3 morceaux. Portez une casserole d eau salée à ébullition. Plongez-y les navets et laissez cuire 7 minutes à faible ébullition puis ajoutez les carottes et laissez cuire 8 minutes supplémentaires. Egouttez et mettez-les de côté. Epluchez la butternut, lavez-la et coupez-la en cubes grossiers d environ 2 cm de côté. Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante. Placez les dés de légumes dans un saladier, ajoutez-y les épices, le gomasio et l huile d olive, puis mélangez. Versez le tout sur une plaque de cuisson non adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé) et enfournez la préparation de légumes pour 40 minutes. 15 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, préparez le quinoa : rincez-le généreusement dans une passoire à grille fine. Mettez-le ensuite dans une casserole avec le double de son volume en eau et le cube de bouillon de volaille. Puis portez à ébullition, couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes (en fonction de vos préférences : croquant ou fondant). Salez. Mélangez le quinoa et les légumes rôtis, ajoutez-y les graines de courge, goûtez et rectifiez l assaisonnement si besoin. Servir immédiatement.

Voir la recette