Préparation Kéfir De Fruits 2x5g Bio

Natali

Préparation en poudre lyophilisée bio pour confectionner 1L de boisson kéfir de fruits.

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Préparation Kéfir de fruits 2x5G Bio.

Ce ferment pour boisson kéfir de fruits est une association de bactéries et de levures aptes à fermenter le saccharose et le fructose. Il s’utilise en ajoutant de l’eau, des rondelles de fruit frais (citron, orange …), des fruits secs (figues, …) et en laissant fermenter.

Le kéfir de fruits est une boisson obtenue par fermentation. Originaire de méditerranée, elle est fraîche et pétillante mais aussi très rafraîchissante. En agissant sur la microflore intestinale, les bactéries et les levures contenues dans le kéfir contribuent au bien-être digestif.

Sachet de 2 doses = 1 dose permet de faire 1 litre de kéfir de fruits.
Produit pouvant être repiqué pour obtenir jusqu’à 16 litres de boisson. La confection de kéfir de fruits ne nécessite pas l’utilisation d’appareil ménager particulier.

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Sucre roux de canne*°, kéfir d’eau lyophilisé* (sucre de canne*, ferments lyophilisés pour kéfir : Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Saccharomyces, Acetobacter).

* Produits issus de l’Agriculture Biologique.

° Ingrédient issu du commerce Equitable.

75% des ingrédients d’origine agricole sont issus du commerce équitable (sucre : Paraguay).


Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 1694 kJ / 399 kcal

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Matières grasses : <0,5g
Dont acides gras saturés : <0,1g
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Glucides : 99g
Dont sucres : 99g
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Protéines : <0,5g
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Sel : <0,01g



Ingrédients à ajouter 1 litre d’eau minérale (pour 1 sachet).

Temps de préparation : 2 min

Fermentation48h à température ambiante (20-25°C)

Mode d’emploi : utiliser des ustensiles parfaitement propres. Verser la poudre dans un récipient de 1L pouvant fermer hermétiquement. Ajouter, selon vos goûts, 1 à 2 rondelles de citron, 1 à 2 fruits secs (figue, abricot…) et 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. Remplir votre récipient avec 1L d’eau à température ambiante et bien le fermer. Laisser fermenter 48H à température ambiante (20 - 25°C).

Quand le fruit sec est remonté à la surface, votre kéfir est prêt. Filtrer le contenu à l’aide d’une passoire pour enlever les fruits. Déguster frais.

Un léger dépôt blanc peut se former au fond de la bouteille, il est tout à fait normal.


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