La recette de spaghetti au pesto de fanes

cuillère dans un pot de pesto et paquet de pâtes à côtécuillère dans un pot de pesto et paquet de pâtes à côté

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 10 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 3 poignées d’amandes
  • 2 gousses d’ail

     

    • 3 poignées de fanes
    • 8 cl d’huile d’olive
    • 2 pincées de fleur de sel

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Rincez soigneusement les fanes de carottes (ou radis) et séchez-les. 

    2. Pelez et émincez les gousses d’ail.

    3. Faites légèrement torréfier les amandes à la casserole ou sur une plaque allant au four pendant 3 min à 180°C.

    4. Placez les fanes de légumes dans un bol mixer, ajoutez l’ail et les amandes et mixez pour obtenir une pâte.

    5. Ajoutez la fleur de sel et mixez par à-coups en incorporant l’huile d'olive (ajustez la proportion selon la texture et la saveur désirée).

    6. Versez le pesto dans un bocal et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 

    7. Parfait sur des spaghettis complètes par exemple ! Option sans mixer : le faire dans un mortier, hachez tout finement et tout mélanger en écrasant avec le dos d’une cuillère, tout simplement !

    Les ingrédients livrés chez vous !