Parole de pro : Grandeur Nature

Une histoire de passion et de convictions

Depuis plus de 30 ans, Grandeur Nature a à cœur de nourrir l’ensemble de la famille avec des produits bio, sains et gourmands.

Nous collaborons avec 84 producteurs de lait de vache, tous situés en Bretagne, région au climat relativement doux. La période de pâturage est plus longue et commence souvent dès le mois de mars. Nos vaches sont majoritairement nourries à l’herbe et passent en moyenne plus de 8 mois par an au champ. La collecte de notre lait se fait dans un rayon de moins de 140 km autour de nos sites de fabrication à Quimper et St-Malo.

Avec l’arrivée des beaux jours, la nourriture de nos vaches est abondante et riche pour les troupeaux qui pâturent en plein air.

Nous sommes en collaboration avec 43 producteurs de lait de brebis bio.

Ce lait est 100% d’origine Sud-Ouest, en Nouvelle-Aquitaine et en Occitanie. Les éleveurs ont un contrat avec la laiterie qui les laisse libres de la quantité de lait à produire, au meilleur prix, défini avant la production. Après échanges avec les éleveurs, nous avons opté pour des brebis de race Lacaune, reconnues pour être d’excellentes laitières. Notre laiterie est l’une des seules laiteries en France à travailler exclusivement un lait frais toute l’année pour une qualité de produit unique.

C’est donc au printemps que le pic de lactation est atteint.

 


Découvrez la sélection Grandeur Nature