La recette de Pakoras Veggie

Boulettes indiennes et lentilles corail avec sauce à la mentheBoulettes indiennes et lentilles corail avec sauce à la menthe

Par Sonia

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  •  150g de lentilles de corail
  • 1 pincée de paprika
  • Un peu de gingembre
  • Quelques feuilles de menthe et de coriandre

Pour la sauce :

  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 càc de cumin
  • 2 càc de sucre
    • 1 pincée de cumin
    • 3 gousses d'ail
    • 1 oignon
    • 1 càc de poudre de curry
    • Sel et poivre

     

    • Quelques feuilles de menthe et de coriandre
    • ½ càc de paprika

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Laissez tremper les lentilles corail environ 1h.

    2. Egouttez et rincez les lentilles en laissant un petit fond d'eau.

    3. Passez-les au mixeur avec le cumin, l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte lisse.

    4. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez le tout.

    5. Faites chauffer de l'huile dans une poêle.

    6. Formez des boulettes à la main et disposez les dans l'huile chaude.

    7. Retirez les pakora de l'huile une fois dorés (ça prendra 3-4 minutes environ).

    8. Déposez-les sur de l'essuie-tout.

    9. Pour la sauce raita : hachez très finement la menthe et la coriandre puis mélangez avec le reste des ingrédients : 2 yaourts à la grecque + 1 càc de cumin + ½ càc de paprika + 2 càc de sucre.

    10. Régalez-vous !

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