Onigiri saumon (Japon)

Le coin des recettes

Onigiri saumon (Japon)

6 personnes
30 min
Facile

Ingrédients :

  • 250g de riz glutineux,ou de riz blanc parfumé
  • 8 à 10 plaques algue nori,
  • 100g de saumon cuit émietté
  • 30g de sésame grillé

Préparation de la recette :

Poser vos plaques sur une surface plane, découpées à la taille qui vous conviendra. Une fois le riz cuit, intégrer doucement le saumon émietté et le sésame, et bien mélanger. Laisser tiédir un peu le riz, mais pas refroidir, sinon il vous sera impossible de façonner vos boulettes. Mouiller les deux mains (important pour que le riz ne reste pas collé à vos doigts), et verser un peu de sel dans la main ou de vinagre de riz, puis bien les frotter l'une contre l'autre. Vous êtes paré pour préparer vos onigiris. Attraper une bonne poignée de riz et modeler la en triangle. L'envelloper dans une lamelle d'algue, peu être consommé tout de suite.

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