Depuis 1990, DANIVAL s’engage pour une alimentation qui a du sens.
L’histoire commence en 1990, au Moulin d’Andiran en Lot-et-Garonne, lorsqu’un jeune couple d’agriculteurs bio, Daniel et Valérie, cherche à vendre les produits de la ferme : ratatouilles, compotes, plats cuisinés sont les premiers produits à sortir des cuisines de Danival.
Au fil du temps, les recettes se créent, notamment grâce à l’arrivée du Chef cuisinier Jérôme Alléard. Et, des relations durables avec les producteurs locaux se nouent : une charte de Commerce Solidaire se met en place dés 2002 avec les agriculteurs partenaires.
30 ans après, Danival défend toujours avec passion une bio respectueuse et engagée, au Moulin d’Andiran.
Danival ce sont :
- Des Recettes gourmandes sans chichi ajouté : simples et faites comme à la maison, avec une liste d'ingrédients courte, garanties sans arômes, sans sucres ajoutés et saines (engagements nutritionnels sur le taux de sel et de matières grasses)
- Des partenariats équitables avec 30 producteurs locaux : 40% des ingrédients utilisés dans les recettes Danival sont issus de l’agriculture biologique française et issus de filières courtes. Les relations Producteurs-Danival des filières Légumes sont encadrées par des contrats de culture de 3 ans, pour une pérennité de la vente de la production des agriculteurs, à prix garantis pour une juste rémunération des agriculteurs.
- 30 ans d’engagements dans une démarche de développement durable : L’entreprise évolue sur un site naturel identifié NATURA 2000* (*Eco-système reconnu pour la richesse de son patrimoine naturel), qui rappelle chaque jour à ses 96 salariés la nécessité de préserver le vivant.
De ce fait, Danival travaille chaque jour à réduire l’impact de son activité sur l’environnement. Des emballages écologiques, sans suremballage : emballage en cartons recyclés, encres végétales, bocaux en verre recyclable.
Certifiée Bio Entreprise Durable® depuis 2016, Danival poursuit ses engagements en menant des actions de façon proactive sur les questions environnementales et sociétales.
Danival