Pour : 4 personnes | Temps : 60 min | Diffculté : Moyenne |
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1. La veille, préparez le sorbet aux abricots et au basilic. Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les, effeuillez le basilic et réservez.
2. Versez l’eau et le sucre dans une casserole à feu doux et remuez jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
3. Portez le sirop à ébullition et réservez au frais pour qu’il refroidisse.
4. Placez les abricots et le jus de citron dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse puis ajoutez le sirop refroidi dans le blender. Mixez une dernière fois.
5. Versez votre préparation dans un bac et placez-le au congélateur environ 3h. Couvrez d’un film plastique alimentaire et placez-le au congélateur 3 à 4h.
6. Sortez le récipient du congélateur et laissez-le à température ambiante plusieurs minutes.
7. Transférez-le dans le blender et mixez une deuxième fois pour lui apporter une belle texture.
8. Versez votre sorbet dans le même récipient et laissez-le au congélateur 3h.
9. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte des mochis (80g de farine de riz ;160ml d’eau ;40g de sucre en poudre), faites-les cuire 2min au micro-ondes à 500w. Sortez la pâte et mélangez bien.
10. Remettez-la dans le micro-ondes pendant 1min à 500w, sortez et mélangez de nouveau. Laissez refroidir. Vous pouvez aussi faire votre pâte en la laissant cuire 20 minutes à la vapeur.
11. Farinez généreusement le plan de travail avec la fécule de maïs, étalez finement la pâte à la main.
12. Coupez la pâte en 10 rectangles de même taille. Mettez une boule de sorbet au centre de chaque rectangle, fermez-les en tirant le bord de la pâte.
13. Farinez généreusement le plan de travail avec la fécule de maïs, étalez finement la pâte à la main.
14. Placez-les au congélateur au moins 30 min.
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