Linguini Rosso et amandes d'Yvan Cadiou

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Linguini Rosso et amandes d'Yvan Cadiou

Végétarien
4 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • 500g de linguini
  • 750g de tomates pelées
  • 1 c.à café de pulpe d'ail
  • 1 c.à soupe de pesto rosso
  • 50g d'amandes
  • 80g de parmesan en fins copeaux
  • 5 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 c.à soupe de sauce soja
  • 2 branches de romarin frais
  • poivre

Préparation de la recette :

Placez une grande cocotte d'eau remplie aux deux tiers sur feu vif. Portez à ébullition avec un sachet d'infusion au romarin et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Broyer grossièrement les amandes et faites-les toaster légèrement à la poêle sans matière grasse et réservez-les. Dans un bol de blender, placez les tomates pelées, le pesto rosso, la pulpe d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive... Ainsi que 2 cuillères à soupe de sauce soja, quelque tours de poivre et mixer le tout une minute maximum. Préparez le romarin frais en hachant les sommités. Râpez le parmesan en fins copeaux avec un économe. Versez les linguini dans l'eau bouillante, comptez 7 à 9 minutes de cuisson, puis égouttez-les. Versez la sauce dans un saladier et ajoutez les linguini, le parmesan et le romarin frais. Mélangez soigneusement.

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