La recette de linguini rosso et ses amandes

Par Yvan Cadiou

 Pour :4 personnes Temps : 20 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 500g de linguini
  • 1 c.à café de pulpe d'ail
  • 50g d'amandes
  • 5 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de romarin frais
    • 750g de tomates pelées
    • 1 c.à soupe de pesto rosso
    • 80g de parmesan en fins copeaux
    • 2 c.à soupe de sauce soja
    • poivre

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Placez une grande cocotte d'eau remplie aux deux tiers sur feu vif.

    2. Portez à ébullition avec un sachet d'infusion au romarin et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    3. Broyez grossièrement les amandes et faites-les toaster légèrement à la poêle sans matière grasse et réservez-les

    4. Dans un bol de blender, placez les tomates pelées, le pesto rosso, la pulpe d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que 2 cuillères à soupe de sauce soja et quelques tours de poivre. Puis mixez le tout une minute maximum.

    5. Préparez le romarin frais en hachant les sommités.

    6. Râpez le parmesan en fins copeaux avec un économe. 

    7. Versez les linguini dans l'eau bouillante, comptez 7 à 9 minutes de cuisson, puis égouttez-les.

    8. Versez la sauce dans un saladier et ajoutez les linguini, le parmesan et le romarin frais.

    9. Mélangez soigneusement et vous pouvez déguster !

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