Pour : 1 personne | Temps : 30 min | Difficulté : Facile |
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1. Pour la sauce tomate : Emincez les oignons et faites les revenir sur une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez-y de la viande hachée, la sauce tomate, le thym et faites cuire le tout une dizaine de minutes.
2. Dans un petit ramequin individuel pour bébé, déposez une feuille de lasagne, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomate puis ajoutez quelques rondelles de tomates, courgettes et aubergines.
3. Couvrez d’une autre couche de feuille de lasagnes et renouvelez l’opération.
4. Finissez en ajoutant une dernière couche de feuille de lasagne et en parsemant d’emmental.
5. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C pour finir la cuisson.
Les conseils de Dr. Bonne Bouffe :
Les légumes sont une source très diverse de vitamines et minéraux, ce qui les rend bénéfiques pour les petits comme pour les grands ! Certains sont également riches en eau, ils participent de ce fait à notre bonne hydratation. Qu’ils soient crus ou cuits, il est important de varier les légumes et leur cuisson pour profiter de tous leurs nutriments !
Il existe de nombreuses astuces pour faire aimer les légumes aux enfants : notamment les exposer dès le plus jeune âge à une grande variété de légumes ou encore leur montrer le bon exemple, puisque les enfants agissent par mimétisme ! C’est leur façon d’apprendre. Bien sûr, soyez prêt à vous exposer à quelques refus, surtout pendant la période de néophobie alimentaire.
Comment réagir dans ce cas là ? Ne pas forcer votre enfant, être à son écoute et surtout… ne pas perdre espoir. Réessayez l’aliment qu’il n’aime pas un autre jour et n’hésitez pas à varier les différentes formes (cuisson, texture, etc).
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