Pour : 4 personnes | Temps : 15 min | Diffculté : Facile |
Pour l'assaisonnement :
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1. Nettoyez votre chou rouge, enlevez les premières feuilles. À l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, faites de fines tranches de chou et mélangez avec le sel. Réservez. Il est normal que le chou commence alors à rendre de l’eau.
2. Coupez finement tous les ingrédients pour l’assaisonnement ou les passer au mixeur.
3. Lorsque votre pâte est formée, portez des gants et massez vigoureusement le chou avec la pâte.
4. Tassez le chou avec le mélange dans des pots hermétiques bien lavés, tout le chou doit être recouvert de liquide.
5. Laissez fermenter à température ambiante pendant 4 jours, à l’abri de la chaleur et de la lumière directe, mais ouvrez chaque jour pour évacuer la pression.
6. Vous pouvez ensuite le placer au frigidaire pour réduire la fermentation et le consommer comme condiment lors de vos repas pendant plus d’un an.
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