Épice longtemps considérée comme un véritable trésor, la cannelle, originaire de Ceylan et de l’Inde, est aujourd’hui cultivée aussi aux Antilles et à Madagascar. Tous les deux ans, à la saison des pluies, on taille les arbrisseaux dont on récolte l’écorce interne pour en tirer une fameuse huile essentielle. Très utile pour lutter contre la fatigue, pour mieux digérer et pour éviter les refroidissements.
Cannelle de Ceylan
Cinnamomum zeylanicum (famille des lauracées)
PARTIE DISTILLÉE > écorce
CHÉMOTYPE > aldéhyde cinnamique, eugénol
DISTILLATION > à la vapeur d'eau basse pression
ORIGINE > Madagascar
RENDEMENT > 100 kg pour 1 kg d'HE
Usage alimentaire mode d'emploi: consulter la notice.
Tenir hors de la portée des jeunes enfants.
Ouverture sécurisée.
Tenir à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Déconseillé dans les 3 premiers mois de grossesse.
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