Granité pêche framboise

Le coin des recettes

Granité pêche framboise

Végétarien
6 personnes
160 min
Moyen

Ingrédients :

  • 1 kg de pêches blanches
  • 3 citrons verts
  • 300 g de framboises
  • 30 g de sucre
  • Un demi citron jaune

Préparation de la recette :

Pelez les pêches et coupez-les en quartiers. Réservez-en la moitié au frais et coupez les autres en morceaux. Prélevez les zestes des citrons verts et pressez leur jus. Pour le sirop de pêche : versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 15 cl d'eau et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de pêches, mélangez et laissez cuire 10 min. Retirez du feu et laissez refroidir. Versez ensuite ce sirop dans un mixeur, ajoutez le jus de citron vert et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Placez le mélange dans un contenant au congélateur. Laissez glacer pendant 2h en mélangeant régulièrement à la fourchette (toutes les 20min environ). Ecrasez les framboises (en garder quelques-unes pour la déco) à la fourchette avec le jus d’un demi citron jaune. Versez les framboises écrasées, les quartiers de pêches restants et les zestes de citron vert dans des coupes à glace, recouvrir de granité et décorer avec des framboises fraîches !

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Sucre de canne clair 1KG Bio
    Retrait magasin

    3,99 €

  2. Framboise barquette 125G Bio
    Retrait magasin

    4,99 €