Purée à la noix de coco

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 1 personnes Temps : 10 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de 250g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de lait de coco
  • Sucre de coco à votre convenance
    • 1 c.à soupe de sucre de coco en poudre
    • Huile de coco (optionnel)
    • 1 c.à café de poudre de thé matcha

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Pour le beurre de noix de coco : 

    1. Mixez dans un blender ou mixeur puissant la noix de coco râpée jusqu’à l’obtention d’une purée lisse (cela peut prendre entre 5 et 10 minutes) en arrêtant régulièrement afin de rabattre les miettes des parois dans la préparation. Pour accélérer le processus, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’huile de coco fondue.

    2. Mélangez ensuite avec le sucre de coco et le sel. 

    3. Tartinez généreusement du Pain des Fleurs Noix de Coco ou votre pain sans gluten favori avec cette pâte à tartiner délicieuse.

     

    Pour le latte matcha vegan : 

    1. Faites chauffer le lait de coco dans une casserole et délayez-y la poudre de thé matcha à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une texture mousseuse ainsi que le sucre de coco si vous en utilisez. 

    2. Dégustez sans attendre !

    Astuce : Vous pouvez remplacer la poudre de thé matcha par du chocolat pour un choco-coco chaud !

    Les ingrédients livrés chez vous !