La recette de gâteau rhubarbe noisettes

gâteau chocolat rhubarbe découpé sur une assiette blanchegâteau chocolat rhubarbe découpé sur une assiette blanche

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 60 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 œufs
  • 50g de farine de riz
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de fleur de sel
  • zestes d’un citron
  • 80g de noisettes concassées
    • 3 belles branches de rhubarbe
    • 160g de beurre
    • 120g de sucre roux complet
    • 60g de farine de sarrasin
    • 60g de poudre de noisette

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez votre four th.6 (180°C).

    2. Dans un saladier, battez les œufs au fouet puis incorporez le sucre en poudre, les farines, la poudre de noisette tamisée, la levure, la pincée de sel, les zestes de citron et le beurre fondu. 

    3. Mélangez bien le tout afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

    4. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.

    5. Ensuite, épluchez votre rhubarbe et découpez de beaux tronçons. Déposez-les harmonieusement sur votre gâteau (non cuit), ainsi que les noisettes concassées.

    6. Enfournez environ 40 min. 

    7. Une fois votre gâteau cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

    Les ingrédients livrés chez vous !