La recette de Galette de Restes

Par Menthe Banane

 Pour : 4 personnes Temps : 20 min Diffculté : Facile

 INGRÉDIENTS

  • 250g de pâtes cuites
  • 300 ml de lait Naturalia
  • 80g de lardons Naturalia
  • 200g de restes de ratatouille
  • 50g de feta Naturalia
  • Sel et poivre

     

    • 20g de farine Naturalia
    • 1cac de muscade
    • 2 poignée d’emmental râpé Naturalia
    • 1oeuf Naturalia
    • 50g de flocons d’avoine gros
    • 2cas huile olive Naturalia

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Galette Mac and Cheese : 

    1. Dans une casserole, faire revenir les lardons. Les mettre de côté une fois cuits et garder la graisse dans la casserole. 

    2. Dans un bol délayer la farine avec le lait. Verser le tout dans la casserole à feu doux et remuez sans cesse jusqu’à l’obtention d’une béchamel liquide. 

    3. Saupoudrez avec la muscade. Ajoutez le fromage, un oeuf et le reste de pâtes. 

    4. Mettre un cercle en métal dans une poêle légèrement graissée et y déposer le mélange pour former les galettes. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté.

    Galette ratatouille/feta :

    1. Dans un saladier, mélangez les restes de ratatouille, l’oeuf et les flocons d’avoine.

    2. Mettre la fêta en petits cubes au dernier moment.

    3. Versez l’huile d’olive dans la poêle, déposez le cercle en métal et formez les galettes avec le mélange. Faire cuire 5 minutes de chaque côté.

    Les ingrédients livrés chez vous !