Recette Galette amande chocolat

Par Gabriella

 Pour : 4 personnes Temps : 45 min Diffculté : Facile

 INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • 40g de purée d’amande
  • 40g de pâte à tartiner
  • 1 pincée de fleur de sel

     

    • 2 pâtes feuilletées
    • 150g de poudre d'amande
    • 150g de sucre
    • 150g de beurre

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Garniture : Bien mélanger le beurre et le sucre, ajoutez les 2 œufs, puis la poudre d'amande. Terminer avec la fleur de sel. 

    2. Séparer la pâte en deux portions égales. Dans une moitié, ajouter la purée d’amande et dans l’autre, la pâte à tartiner. Bien mélanger. 

    3. Montage de la galette : Etaler la 1ère pâte feuilletée, garnir le centre avec les deux préparations (chocolat d’un côté, amande de l’autre).

    4. Refermer grâce à la seconde pâte feuilletée. 

    5. Placer un bol, un patron ou juste un emporte pièce au centre de votre pâte feuilletée.

    6. Couper ensuite en 4 parties, votre pâte, du bol jusqu'au bord, pour avoir 4 parties égales. 

    7. Couper encore 2 fois au centre de chaque partie pour avoir a chaque fois 3 branches. En tout, vous aurez 12 branches autour du centre de votre galette.

    8. Torsader toutes les branches, pour former un beau soleil gourmand. 

    9. Dorez-là à l'aide d'un pinceau, d'un œuf et un peu d'eau. Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

     

    Les ingrédients livrés chez vous !