Nous sélectionnons pour vous plus d'une vingtaine d'huiles végétales en cuisines
Entretenir la biodiversité en vous proposant plus de variétés, c’est la meilleure façon d’obtenir toutes les saveurs et les vertus associées aux huiles végétales.
En avoir plusieurs dans son placard permet de combiner les qualités de chacune.
A chaque usage son huile
Pour des préparations crues, salades, tartares, carpaccios, mayonnaise… on opte pour des huiles souvent les plus riches en oméga-3 ou antioxydants : lin, colza, noix, cameline, chanvre, pépins de raisin, pépin de courge, noisette.
Pour des cuissons saisies rapides : olive, avocat, carthame, sésame, tournesol.
Pour des cuissons sautées plus longues : tournesol oléique, coco, ghee (beurre clarifié), cacahuète.
Il existe aussi des huiles spéciales fritures.
Pour de lacuisinevégétale sucrée : noix, noisette, sésame, coco remplaceront parfaitement le beurre.
Et maintenant c’est à vous de jouer pour associer les goûts aux modes de cuisson que vous souhaitez !