La recette de sorbet express fraise cerise

coupe glacée fruits rouges et biscuitscoupe glacée fruits rouges et biscuits

Par Yvan Cadiou

 Pour : 4 personnes Temps : 90 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 100 g de fraises
  • 150 g de cerises
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 20 cl de crème de soja
  • 10 g de pépites de chocolat
    • 10 g de cranberries déshydratées
    • 10 g d’écorces de citron confites
    • une pincée de sucre glace
    • un petit bouquet de menthe

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Dénoyautez les cerises et équeutez les fraises.

    2. Découpez-les en petits morceaux que vous étalerez en une seule couche dans un plat, et placez-la au congélateur, 1 h minimum.

    3. Une fois les fruits durs et glacés, mixez-les au robot avec le sirop d’érable et la crème de soja, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. 

    4. Répartissez la préparation dans les quatre tasses, saupoudrez de pépites de chocolat, de cranberries, d’écorce de citron et de sucre glace.

    5. Servez aussitôt, accompagné d’un petit sablé breton bio Naturalia.

    Facile et rapide, cette recette est idéale pour un atelier de cuisine parent/enfant.

    Les ingrédients livrés chez vous !