Sablés au citron

Par Gabriella

 Pour : 5 personnes Temps : 40 min Diffculté : Facile

 INGRÉDIENTS

Pour la pâte:

  • 50g de beurre pommade
  • 1/2 œuf
  • 100g de farine

Pour le lemon curd:

  • 56g de jus de citron

  • 1 gousse de vanille (facultatif)

  • 38g de d’œuf

     

    • 1 bonne pincée de fleur de sel

    • 30g de poudre de noisette

     

    • 30g de sucre
    • 30g de beurre pommade

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Pâte à sablés :

    1.  On commence par faire un crémage c’est à dire mélanger le beurre pommade et le sucre pour avoir une texture « crème » .

    2. Ajouter ensuite le sel et l’œuf .

    3. Terminer avec la farine et la poudre de noisette (sans noisette c'est possible, on ajoute de la farine à la place).

    4. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, laissez reposer au frigo ou au congélateur si vous êtes pressé.

    5. Pensez à bien graisser vos moules et lorsque la pâte est assez froide vous pouvez foncer vos fonds de tarte puis les replacer au frais.

    6. Ne pas trop mélanger la farine pour que la pâte ne soit pas élastique.

    Lemon curd :

    7.  D’abord on commence par mélanger et chauffer l’œuf, le sucre, la gousse de vanille grattée (facultatif) et le jus de citron, tout en mélangeant à l'aide d’un fouet.

    8. Lorsque le mélange est épais, retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux.

    9. Mixer, passer au chinois et laisser refroidir.

    Montage des sablés :

    10. Commencer par préchauffer le four à 160°.

    11. Étaler la pâte noisette et couper à l'aide d’un patron, les forme d'œufs. Faire des paires.

    12. Sur un des deux biscuits de chaque paire, faire un cercle pour créer la lunette.

    13. Mettre au frais 30 minutes avant de mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

    14. Laisser refroidir et tartiner les biscuits d'une fine couche de lemon curd et refermer les paires entre elles.

    15. Saupoudrer de sucre glace et terminer par garnir avec le lemon curd, dans la lunette. . Laisser figer un peu avant de vous régaler

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