Pour : 6 personnes | Temps : 50 min | Diffculté : Facile |
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1. Dans une casserole pouvant contenir les poires, faites frémir le vin avec cannelle, cardamome, 6 tranches de citron, un tour de poivre et vanille.
2. Epluchez et ôtez le coeur des poires, ouvrez-les en deux.
3. Faites cuire 15 min dans le vin frémissant, laissez refroidir dans la casserole.
4. Egouttez puis placez-les au congélateur, deux heures au minimum.
5. Mélangez à la fourchette à chaque heure de congélation, pour obtenir une préparation cristallisée, comme du verre pilé.
6. Montez la crème fouettée avec une pincée de vanille et une cuillèrée de sucre glace.
7. Emincez en fine julienne et faites blanchir le zeste d'un demi-citron.
8. Sortez les coupes rafraîchies et garnissez le fond d'une grosse quenelle de crème fouettée.
9. Décorez d'un mini bouquet de menthe ou de mélisse et de zeste de citron.
Astuce : prévoyez un bol en inox glacé pour monter la crème et placez les coupes à dessert au congélateur au minimum 30 min.
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