Gâteau au chocolat et à la courge sans gluten

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 40 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • 200g de purée de butternut
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 125g de sucre complet
  • 1/2 sachet de poudre à lever biologique

     

    • 200g de chocolat
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 70g de farine sans gluten

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez votre four à 150°C.

    2. Faites fondre le chocolat dans une petite casserole.

    3. Dans un cul de poule mélangez l’huile d’olive avec le sucre. Ajoutez la purée de courge butternut, si vous ne l’avez pas déjà faite, il suffit de faire rôtir votre courge coupée en dès avec un filet d’huile d’olive, durant 30 minutes à 180°C, puis de réduire le tout en purée. Ajoutez ensuite la farine et la poudre à lever en mélangeant bien entre chaque ajout.

    4. Versez la préparation dans un moule huilé ou recouvert de papier cuisson, faites cuire votre gâteau environ 25 minutes.

    5. Laissez complètement refroidir avant de démouler et dégustez ce délicieux fondant à l’heure.

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