Crème dessert au sarrasin et au thé matcha

Par Alice Liliskitchen

 Pour : 4 personnes Temps : 360 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 dattes Deglet Nour
  • 250ml de lait d'amande, noisette, riz ou millet
  • 4 c.à soupe de sirop d'érable (ou d'agave)
  • 2 c.à soupe de graines de chia
  • 1 c.à soupe de pistaches émondées concassées
    • 140g de sarrasin décortiqué
    • 1 c.à soupe de noix de coco râpée
    • 1 c.à soupe de canneberges
    • 1 c.à café de thé matcha

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Mettez les dattes ainsi que le sarrasin à tremper séparément pendant 4 heures au moins. Égouttez puis dénoyautez les dattes et placez-les dans le bol de votre robot.

    Rincez bien le sarrasin, égouttez-le de nouveau et versez-le sur les dattes.

    2. Ajoutez le lait végétal, le sirop d’érable ainsi que les graines de chia et mixez jusqu'à l’obtention d’une crème lisse et homogène.

    3. Mélangez la noix de coco râpée, les pistaches, les canneberges et le thé matcha à la crème.

    4. Répartissez dans 4 ramequins et placez au frais 2 heures au moins avant de servir.

    5. Pour le service, n'hésitez pas à garnir vos crèmes de rondelles de fruits frais, comme de la poire, de la pomme, de la banane, du kiwi, de la fraise ou de la pêche jaune, ou encore à les servir parsemées de noix concassées ou de fruits secs.

    Astuce : Vous pouvez remplacer le thé matcha par de la cannelle, de la caroube, du cacao en poudre ou encore de la vanille. Vous pouvez également remplacer les pistaches par des noix ou des graines de sésame, et la canneberge par des raisins secs ou des mulberries.

     

    Vous pouvez conserver ces crèmes 4 jours au réfrigérateur ! 

    Les ingrédients livrés chez vous !