Cookies aux myrtilles

Par Marie Laforêt

 Pour : 5 personnes Temps : 20 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 175ml huile végétale au goût neutre
  • 135g de sucre de canne blond
  • 1/2 c.à café de bicarbonate de soude
  • 50ml de lait amande
  • 100g de myrtilles
  • 1 c.à soupe de purée amande blanche
    • 135g de sirop érable
    • 1 c.à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 c.à café de sel
    • 150g de petits flocons avoine
    • 280g de farine de blé T65
    • 30g de noix de pécan.

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez le four à 175° C en chaleur tournante.

    2. Dans un saladier, mélangez au fouet l’huile, la purée d’amande, le sucre, le sirop et la fécule. Incorporez le bicarbonate et le sel.

    3. Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez bien à l’aide d’une maryse. Puis ajoutez le lait d’amande et incorporez petit à petit la farine. 

    4. Recouvrez une plaque de papier cuisson.

    5. Prélevez des petites quantités de pâte et formez des boules entre vos paumes. Déposez-les sur la plaque et aplatissez-les du plat de la main.

    6. Espacez-les de quelques centimètres car ils s’étalent un peu à la cuisson et enfoncez quelques myrtilles et éclats de noix de pécan dans chaque cookie.

    7. Faites-les cuire 8 à 10 minutes environ, les bords doivent être dorés et le cœur rester bien moelleux. Déposez les cookies cuits sur une grille et laissez refroidir.

    Les ingrédients livrés chez vous !