Bugnes

Par Yvan Cadiou

 Pour : 6 personnes Temps : 50 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 450 g de farine bio T65
  • 1 œuf
  • 80 g de beurre ½ sel
  • ½ Sachet de poudre à lever
  • 7 à 8 cuillères à soupe d’eau
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
    • Une généreuse pincée de cannelle
    • Une pincée de gingembre en poudre
    • 50 g de sucre non raffiné
    • sucre glace

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Dans un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre et l’œuf, en y ajoutant progressivement la levure et les épices. 

    2. Puis ajoutez l’eau et ajoutez la farine en pluie. Mélangez à la main, faites-en une boule et laissez-la reposer une trentaine de minutes dans un torchon au réfrigérateur. 

    3. Divisez la pâte en 3 ou 4 morceaux égaux puis étalez-les progressivement sur un plan de travail bien fariné.

    4. Détaillez en bandes de 2 à 3 cm de large pour en faire des rectangles de 6 à 7 cm de long, idéalement avec une roulette à bord cranté. Ou faites réaliser aux enfants des découpes à l’emporte pièces. 

    5. Faites cuire en friture à 170°C, soit dans une friteuse, soit en remplissant une sauteuse d’huile de friture à mi-hauteur. 

    6. Procédez alors par petites tournées en prenant soin de bien faire cuire sur les deux faces.

    Les ingrédients livrés chez vous !