Pour : 6 personnes | Temps : 60 min | Diffculté : Facile |
INGRÉDIENTS
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Biscuit cacao :
1. Séparez les blancs des jaunes de deux de vos oeufs.
2. Battre les deux oeufs entiers avec les deux jaunes et les 70g de sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
3. Puis monter les blancs en neige ferme avec 30g de sucre. Faites d'abord mousser vos blancs, avant d'ajouter le sucre petit à petit.
4. Mettre une première partie des blancs dans la première préparation, en mélangeant à l'aide d'une maryse le plus délicatement possible.
5. Ajoutez ensuite la seconde partie, mélangez selon le même procédé.
6. Terminez avec la farine et le cacao en poudre tamisés.
7. Étaler la préparation, sur une plaque et du papier cuisson préalablement graissé. Il doit être étalé de façon homogène et d'une épaisseur uniforme.
8. Cuire au four à 200° pendant 8 minutes. Laissez refroidir avant de le décoller.
Crème pâtissière noisette :
9. Chauffer le lait et la crème
10. Mélanger les jaunes, le sucre et la fécule de maïs
11. Mettez une partie du mélange crème + lait dans le mélange de jaunes d'oeufs.
12. Reversez, ensuite le mélange dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
13. Terminez en ajoutant la pâte de noisette et en mélangeant bien.
Glaçage rocher :
14. Torréfier les noisettes à 160° pendant 15 minutes. Hacher les et réservez les.
15. Faites chauffer le chocolat en morceaux avec l’huile de pépin de raisin
16. Ajoutez les noisettes hachées au chocolat et mélangez. Réservez.
Montage:
17. Le biscuit une fois froid, tapissez de crème pâtissière noisette.
18. Rouler votre biscuit avant de le mettre au frais 30 minutes
19 Disposer votre bûche sur une grille avec en dessous une plaque ou un plateau. Faites couler le glaçage dessus de manière à bien recouvrir toute la bûche.
20. Décorez avec des décos de Noël, des chips de coco, de la coco rapée...
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