Muffins au chocolat noir et à la courgette

Trois muffins au chocolat sur une table et courgettes tranchéesTrois muffins au chocolat sur une table et courgettes tranchées

Par Dr. Bonne Bouffe

 Pour : 4 personnes Temps : 20 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 oeuf Naturalia
  • 30g de sucre en poudre
  • 25g de farine blé T45
    • 80g de chocolat noir pâtissier
    • 80g courgette épluchée
    • 1 c.à.c de levure chimique

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez le four à 180°C.

    2. Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

    3. Fouettez les œufs et le sucre. 

    4. Épluchez la courgette, râpez-la finement puis ajoutez-la à la préparation.

    5. Versez le chocolat fondu dans le mélange. Ajoutez ensuite la farine et la levure.

    6. Versez le tout dans un moule puis enfournez au four pour 15 minutes à 180°C.

     

    Les conseils de Dr. Bonne Bouffe :

    Les matières grasses sont utiles dans l’alimentation de bébé car indispensables à son développement. Cependant, quelque soit les matières grasses utilisées (celles d’origine végétale comme les huiles ou celles d’origine animale comme le beurre), il convient de prêter attention aux excès de lipides dans l'alimentation de votre enfant. En effet, car une alimentation trop grasse favorise le surpoids voire l’obésité à l’âge adulte.

    Pour un gâteau gourmand et sain, remplacer le beurre de la pâte à gâteau par des courgettes râpées. 

     

    Les ingrédients livrés chez vous !