Film alimentaire réutilisable

trois saladiers de crudités empilés et recouverts de film alimentairetrois saladiers de crudités empilés et recouverts de film alimentaire

 Pour : 1 personne Temps : 10 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • Tissu
  • Papier sulfurisé
  • Fer à repasser
    • Pépites de cire
    • Ciseaux

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Découpez vos morceaux de tissu à la taille de votre choix.

    2. Posez à plat et ajoutez des pépites de cire en pluie en répartissant de manière homogène avec par exemple 30g pour un morceau de tissu carré de 20x20cm (pas trop pour ne pas trop épaissir le tissu mais en rajouter si besoin).

    3. Recouvrez de papier sulfurisé (vous pouvez aussi mettre du papier sulfurisé sous le tissu aussi pour protéger votre planche à repasser) puis faites chauffer doucement pour faire fondre la cire de manière homogène (sans oublier les coins).

    4. Laissez refroidir et utilisez comme du film alimentaire classique.

     

    Lavez à l'eau froide savonneuse (l'eau chaude ferait fondre la cire).

    Au fil du temps la cire peut s’abîmer par endroits. Il suffit simplement de recommencer le processus en faisant fondre la cire de manière homogène sur le tissu quitte à rajouter des pépites.

    PS : Si vous n'avez pas de fer à repasser cela fonctionne aussi au four sur une plaque de cuisson.

     

    Les ingrédients livrés chez vous !