Recette Courge Spaghetti

 Pour : 2 personnes Temps : 1h30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • 1 courge spaghetti de taille moyenne
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 poignée de cerneaux de noix

     

    • Ail en poudre
    • 200 g de fromage de chèvre en bûche
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 filet d'huile d'olive

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Coupez la courge spaghetti en 2, dans le sens de la longueur.

    Retirez les graines et déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, la chair vers le bas pour ne pas qu’elle sèche.

    2. Enfournez à 180°C et laissez cuire pendant 50 minutes.

    3. Laissez ensuite tiédir quelques minutes puis grattez la chair à l’aide d’une fourchette pour former les spaghetti.

    Mélangez les spaghetti à la moutarde et laissez le tout dans les demies courges qui formeront des récipients pour gratiner, voire servir.

    4. Coupez le fromage de chèvre en petits bouts et répartissez sur le dessus de la chair de la courge.

    Saupoudrez un peu d’ail en poudre, salez, poivrez et versez une cuillère à café de miel sur chaque moitié ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

    Parsemez de quelques cerneaux de noix et enfournez 20 minutes, toujours à 180°C, jusqu’à ce que le formage ait bien fondu.

    5. Mélangez bien le tout et dégustez bien chaud, sans vous brûler quand même…

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